Пирог на банановой муке

Если вы любите нестандартные подходы к выпечке, рекомендую попробовать этот удивительно простой, но очень интересный рецепт.

Насыщенный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы! Советую повторить.

Описание приготовления:

Пшеничную муку в выпечке часто заменяют ореховой, например. Я же хочу показать совершенно нестандартную идею, как приготовить пирог на банановой муке. Ее довольно просто можно сделать дома, так что все ингредиенты доступны каждой хозяйке. В пирог можно добавить не только яблоки, но и груши, сливы или другие фрукты, которые вам по душе. Время, указанное в рецепте, без учета приготовления муки, ее лучше всего сделать заранее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Банановая мука — 1.3 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог на банановой муке»

Пирог на банановой муке - фото шаг 1

1. Первым делом покажу, как сделать в домашних условиях банановую муку. Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и сушите 2-3 часа при самой минимальной температуре. Также удобно использовать сушилку для овощей и фруктов. Летом можно высушить на солнце.

Пирог на банановой муке - фото шаг 2

2. Сушеные бананы измельчите в чаше блендера в крошку. Все, домашняя мука из бананов готова.

Пирог на банановой муке - фото шаг 3

3. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром, взбейте. Добавьте банановую муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу.

Пирог на банановой муке - фото шаг 4

4. Вылейте половину теста в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределите нарезанные ломтиками яблоки.

Пирог на банановой муке - фото шаг 5

5. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте пирог около 45 минут до готовности.

Пирог на банановой муке - фото шаг 6

6. Минут 5 остудите в форме, потом еще минут 15 — на решетке.
Пирог на банановой муке с яблоками — это очень вкусно. Приятного чаепития!

Пирог из муки зеленых бананов (без глютена)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»