Простой пирог с вишней
Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней).
Описание приготовления:
Для выпечки использую готовое песочное тесто. Вишню можно использовать замороженную или свежую, если готовите в сезон. Можно добавить к вишне другие ягоды. Если хотите красивую румяную корочку, тогда перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 2 штуки (как на 2 коржа);
- Вишня — 4,5 стакана;
- Сахар — 135 грамм;
- Кукурузный крахмал — 30 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
- Миндальный экстракт — 3 Капли
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Желток куриный — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Простой пирог с вишней»
1. Вымойте вишни, очистите их от косточек, можно специальным приспособлением или с помощью зубочистки.
2. Смешайте вишню в миске с сахаром, крахмалом, лимонным соком, ванильным и миндальным экстрактом. Отставьте начинку на время приготовления теста.
3. Готовое тесто раскатайте тонко. Один корж выложите в форму для выпекания, формируя бортики. А второй корж нарежьте полосками.
4. Выложите внутрь начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в начинку. Накройте полосками пирог, формируя решетку.
5. Смажьте пирог куриным желтком и посыпьте немного сахаром.
6. Запекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.