Пирожки на кефире с мясом
Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки с мясом на кефире в домашних условиях очень просто.
Просто воспользуйтесь этим пошаговым рецептом пирожков с мясом на кефире. Ваша семья обязательно оценит эти пирожки!
Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сода — 2/3 чайных ложки;
- Фарш свинной — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки на кефире с мясом»
1. Кефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.
2. Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.
3. Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.
4. После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.
5. Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.
6. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.
7. Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.
8. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.
9. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.
10. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.
11. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!