Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита.
Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог.
Описание приготовления:
Этот пирог получается ну очень апельсиновым за счет цедры в бисквите и слоя из сваренных апельсинов.
В тесто можно добавить какао или тертый шоколад, тогда получится приятное шоколадное тесто.
Это прекрасная альтернатива для традиционных сметанных и масляных тортов.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 штуки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 175 грамм (в пирог);
- Сахар — 175 грамм (в апельсины);
- Масло — 275 грамм;
- Мука — 175 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Желатин — 25 грамм;
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)»
1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.
2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.
3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.
4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.
5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.
6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.
7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.
8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.
9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.
10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.
11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.