Вторник , 30 апреля 2024


Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)

Я очень люблю этот пирог: он в меру влажный, нежный, с цитрусовым ароматом! Он понравится любителям вкусного масляного бисквита.

Вы обязательно должны узнать, как приготовить апельсиновый пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог получается ну очень апельсиновым за счет цедры в бисквите и слоя из сваренных апельсинов.

В тесто можно добавить какао или тертый шоколад, тогда получится приятное шоколадное тесто.

Это прекрасная альтернатива для традиционных сметанных и масляных тортов.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 штуки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 175 грамм (в пирог);
  • Сахар — 175 грамм (в апельсины);
  • Масло — 275 грамм;
  • Мука — 175 грамм;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Ваниль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)»

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 1

1. Апельсины помойте, острым ножом снимите очень тонкий пласт цедры. С помощью блендера измельчите её.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 2

2. Разрежьте каждый апельсин на 2 части, выдавите из них сок. Затем порежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 3

3. Накройте крышкой, поставьте апельсины на плиту, варите на медленном огне 30-40 минут, пока из них не начнет выделяться оставшийся сок.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 4

4. Взбейте яйца миксером, затем добавьте сахар и взбивайте до густой пены.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 5

5. Добавьте мягкое сливочное масло и ваниль. Взбивайте массу не менее 5 минут.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 6

6. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте ее и разрыхлитель в чашу миксера, перемешайте всё с маслом и яйцами.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 7

7. Цедру апельсина добавьте в тесто, начните его замешивать. Постепенно влейте 2 столовые ложки апельсинового сока. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 8

8. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто, распределите. Поставьте форму в холодную духовку, включите температуру 160 градусов. Выпекайте 40 минут.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 9

9. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Затем добавьте его в выжатый апельсиновый сок и варите на медленном огне до растворения. Не кипятите.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 10

10. Сваренные апельсины измельчите блендером и добавьте в апельсиновый сок. Перемешайте.

Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит) - фото шаг 11

11. На остывший бисквит ровным слоем выложите апельсиновую начинку. Получается невероятно ароматный и аппетитный пирог с нежным бисквитом.

Апельсиновый Пирог (Нежный Масляный Бисквит) Homemade Orange Pie

Смотрите также

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *