Пирог из семги
Семга — очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях.
Готовится на основе слоеного теста с кабачками, луком и сыром.
Описание приготовления:
Рецепт позволяет экспериментировать как с ингредиентами, так и с размерами самого пирога. Я запекал в компактной продолговатой форме, не используя все тесто. Можно сделать пирог хоть круглым, хоть квадратным, от этого он получится не менее вкусным. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 штука (упаковка);
- Семга — 350 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Кабачки — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Масло подсолнечное — 70 миллилитров;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из семги»
Подготовим необходимый набор ингредиентов.
Кабачки промываем, очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лук очищаем и измельчаем.
Обжариваем на масле лук до золотистости. Добавляем кабачки. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Сыр трем на терке, а семгу нарезаем небольшими кусочками.
Размороженное слоеное тесто раскатайте. Уложите лист в форму, сделайте проколы вилкой. Высыпаем половину тертого сыра.
Выкладываем семгу.
Добавляем кабачки с луком.
Высыпаем оставшийся сыр. Взбиваем яйца со сливками и солью. Заливаем этой массой пирог, отправляем его в духовку на 25 минут. Температура — 190 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!