Пирог из семги

Семга — очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях.
Готовится на основе слоеного теста с кабачками, луком и сыром.
Описание приготовления:
Рецепт позволяет экспериментировать как с ингредиентами, так и с размерами самого пирога. Я запекал в компактной продолговатой форме, не используя все тесто. Можно сделать пирог хоть круглым, хоть квадратным, от этого он получится не менее вкусным. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 штука (упаковка);
 - Семга — 350 грамм;
 - Сыр твердый — 200 грамм;
 - Кабачки — 2 штуки;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Сливки — 150 миллилитров;
 - Масло подсолнечное — 70 миллилитров;
 - Соль и перец — по вкусу.
 
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из семги»

Подготовим необходимый набор ингредиентов.

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лук очищаем и измельчаем.

Обжариваем на масле лук до золотистости. Добавляем кабачки. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Сыр трем на терке, а семгу нарезаем небольшими кусочками.

Размороженное слоеное тесто раскатайте. Уложите лист в форму, сделайте проколы вилкой. Высыпаем половину тертого сыра.

Выкладываем семгу.

Добавляем кабачки с луком.

Высыпаем оставшийся сыр. Взбиваем яйца со сливками и солью. Заливаем этой массой пирог, отправляем его в духовку на 25 минут. Температура — 190 градусов.

Готово!

Приятного аппетита!






