Среда , 29 июня 2022


Пирог из семги

Семга — очень вкусная рыба, но почему-то ее нечасто добавляют в выпечку. Расскажу, как приготовить пирог из семги в домашних условиях.

Готовится на основе слоеного теста с кабачками, луком и сыром.

Описание приготовления:

Рецепт позволяет экспериментировать как с ингредиентами, так и с размерами самого пирога. Я запекал в компактной продолговатой форме, не используя все тесто. Можно сделать пирог хоть круглым, хоть квадратным, от этого он получится не менее вкусным. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 штука (упаковка);
  • Семга — 350 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Масло подсолнечное — 70 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из семги»

Пирог из семги - фото шаг 1

Подготовим необходимый набор ингредиентов.

Пирог из семги - фото шаг 2

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лук очищаем и измельчаем.

Пирог из семги - фото шаг 3

Обжариваем на масле лук до золотистости. Добавляем кабачки. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Сыр трем на терке, а семгу нарезаем небольшими кусочками.

Пирог из семги - фото шаг 4

Размороженное слоеное тесто раскатайте. Уложите лист в форму, сделайте проколы вилкой. Высыпаем половину тертого сыра.

Пирог из семги - фото шаг 5

Выкладываем семгу.

Пирог из семги - фото шаг 6

Добавляем кабачки с луком.

Пирог из семги - фото шаг 7

Высыпаем оставшийся сыр. Взбиваем яйца со сливками и солью. Заливаем этой массой пирог, отправляем его в духовку на 25 минут. Температура — 190 градусов.

Пирог из семги - фото шаг 8

Готово!

Пирог из семги - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Пирог с семгой Рыбный пирог просто не оторваться!Простой рецепт

Смотрите также

Киш с зеленью

Киш с зеленью можно предложить на завтрак, обед и ужин. Я готова его есть круглосуточно! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.