Дрожжевое тесто с ягодами
Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный.
Попробуйте и вы его сделать!
Описание приготовления:
Выпечка из дрожжевого теста получается изумительно вкусной, легкой и воздушной. В качестве начинки, особенно в летнее время, лучше всего использовать свежие ягоды и фрукты. А вот зимой можно взять замороженные (или даже фрукты на худой конец). Удачного приготовления!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Дрожжи — 1 штука (пакетик);
- Мука — 9 ст. ложек;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Ягоды — 200 грамм (малина и черника).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Дрожжевое тесто с ягодами»
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.
В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.
Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.
Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем всё до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.
Бортики теста загибаем в середину.
Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура — 160 градусов.
Приятного аппетита!