Понедельник , 29 ноября 2021


Дрожжевое тесто с ягодами

Хочу поделится рецептом прекрасного дрожжевого теста, которое подойдет для разной домашней выпечки. Я испек из такого теста пирог с ягодами: красивый, вкусный и сытный.

Попробуйте и вы его сделать!

Описание приготовления:

Выпечка из дрожжевого теста получается изумительно вкусной, легкой и воздушной. В качестве начинки, особенно в летнее время, лучше всего использовать свежие ягоды и фрукты. А вот зимой можно взять замороженные (или даже фрукты на худой конец). Удачного приготовления!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Дрожжи — 1 штука (пакетик);
  • Мука — 9 ст. ложек;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Ягоды — 200 грамм (малина и черника).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дрожжевое тесто с ягодами»

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 1

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Перемешиваем до белой пены. Оставляем на 5 минут.

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 2

В глубокой миске соединяем яйцо и соль. Перемешиваем и сразу же вводим молоко с дрожжами. Перемешиваем повторно.

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 3

Просеиваем муку, начинаем замешивать тесто.

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 4

Добавляем в тесто мягкое масло, перемешиваем всё до однородности. Формируем шар из теста, оставляем его в теплом месте на 2 часа.

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 5

Немного теста откладываем для украшения выпечки. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Кладем в нее раскатанное тесто так, чтобы свисали края. Выкладываем внутрь промытые ягоды.

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 6

Бортики теста загибаем в середину.

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 7

Из оставшегося теста сделаем украшения для верхушки выпечки. Смазываем тесто яйцом, отправляем в духовку на 40 минут, температура — 160 градусов.

Дрожжевое тесто с ягодами - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ПИРОГ КОСИЧКА с замороженными ягодами из очень вкусного сдобного дрожжевого теста.

Смотрите также

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *