Шелковый шоколадный пирог
Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- полусладкого шоколада — 450 грамм;
- яиц — 6 штук;
- сахара — 2 ст. ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- темного рома — 2 ст. ложки;
- густых сливок — 1/2 стакана;
Количество порций: 12-16
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.
- В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
- Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.
- Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.