Воскресенье , 24 октября 2021


Шелковый шоколадный пирог

Рецепт приготовления шоколадного пирога с ромом и сливками.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • полусладкого шоколада — 450 грамм;
  • яиц — 6 штук;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • темного рома — 2 ст. ложки;
  • густых сливок — 1/2 стакана;

Количество порций: 12-16

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Выстелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Довести воду в кастрюле до кипения.
  3. В большой жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопить шоколад. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Используя электрический миксер, взбить яйца, сахар, соль и ром до густой консистенции, около 3 минут.
  5. Добавить половину яичной смеси в охлажденный шоколад. Постепенно добавить оставшуюся яичную смесь и взбитые сливки. Выложить тесто в форму и разровнять ложкой. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 3 часа. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Мега Шоколадный Пирог с Ганашем | Chocolate Cake with Ganache | Tanya Shpilko

Смотрите также

Абрикосовый пирог

Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *