Диетический яблочный пирог

Яблоки традиционно считаются важным компонентом любой диеты. И все благодаря обилию витаминов и полезных веществ. В составе пирога они не теряют своих свойств.
Описание приготовления:
Диетический яблочный пирог можно готовить в небольших формах на одну порцию, как у меня, но можно и взять одну большую – как вам удобнее. Итак приступим – сначала яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Доведите до кипения немного воды с ложкой сахара и протушите в этом сиропе яблоки в течение 5 минут. Затем сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки, цедру, сок и перемолотый в муку миндаль. Хорошо перемешайте и введите в тесто взбитые белки. Формочки для запекания смажьте маслом и наполните наполовину яблоками. Сверху выложите тесто и выпекайте в течение 45 минут при 140 градусах. Подавайте на стол в теплом виде. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Миндаль — 125 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Лайм — 1 штука (цедра и сок);
- Яйца — 2 штуки;
- Яблоки — 4 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Диетический яблочный пирог»
Миндаль измельчите в муку с помощью блендера.
Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Доведите до кипения немного воды с ложкой сахара и протушите в этом сиропе яблоки в течение 5 минут.
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яичные желтки.
Добавьте также цедру, сок лайма и миндаль. Хорошо перемешайте.
Введите в тесто взбитые белки.
Формочки для запекания смажьте маслом и наполните наполовину яблоками. Сверху выложите тесто и выпекайте в течение 45 минут при 140 градусах. Подавайте на стол в теплом виде.