Пирожки с говяжьим фаршем
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с фаршем из говядины и лука.
Описание приготовления:
Свежеприготовленные пирожки с фаршем станут отличной сытной закуской.
Приготовление:
Измельчить говядину и репчатый лук. Разогреть масло в большой сковороде, выложить говядину и лук, добавить бульон, соль и перец. Слегка обжарить, а затем остудить смесь. Добавить измельченные яйца и перемешать. Раскатать дрожжевое тесто, вырезать из теста круги или квадраты. Выложить на каждый круг приготовленную начинку и защипнуть края. Запечь пирожки в духовке или обжарить в масле в большой сковороде.
Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- дрожжевого теста — 500 грамм;
- отварной говядины — 250 грамм;
- луковицы — 2-3 штук;
- бульона или сметаны — 1-2 ст. ложек;
- сваренных вкрутую яйца — 2 штуки;
- перец и соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4