Шарлотка из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто.
Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина!
Описание приготовления:
Для шарлотки выбираем ароматные яблоки с кислинкой. Для теста подойдет пшеничная цельнозерновая мука крупного помола. Количество сахара корректируйте по вкусу. Чем кислее яблоки, тем больше сахара добавляйте в тесто.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан (цельнозерновая);
- Сахар — 100 грамм;
- Ваниль — по вкусу;
- Корица — 2 щепотки;
- Яблоки — 4-5 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шарлотка из цельнозерновой муки»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу. Взбиваем до пены.
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Яблоки нарезаем кусочками, предварительно, убрав сердцевину. Кусочки высыпаем в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста.
Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.
Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе.