Шарлотка из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки считается не только вкусной, но и полезной. На основе такой муки можно готовить любое тесто.

Сегодня сделаем цельнозерновую шарлотку с яблоками и пряностями. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Для шарлотки выбираем ароматные яблоки с кислинкой. Для теста подойдет пшеничная цельнозерновая мука крупного помола. Количество сахара корректируйте по вкусу. Чем кислее яблоки, тем больше сахара добавляйте в тесто.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан (цельнозерновая);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — 2 щепотки;
  • Яблоки — 4-5 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шарлотка из цельнозерновой муки»

Шарлотка из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шарлотка из цельнозерновой муки - фото шаг 2

В миску отправляем яйца, добавляем сахар, ваниль и корицу. Взбиваем до пены.

Шарлотка из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Насыпаем муку и замешиваем тесто.

Шарлотка из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Яблоки нарезаем кусочками, предварительно, убрав сердцевину. Кусочки высыпаем в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста.

Шарлотка из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Все перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем шарлотку при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Шарлотка из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Яблочная шарлотка из цельнозерновой муки готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе.

#ПП: Цельнозерновая ШАРЛОТКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»