Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)

Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!).

У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех!

Описание приготовления:

Почему вам обязательно нужно приготовить такую шарлотку? Потому, что она получается самой «яблочной» из всех. Секрет в том, что яблоки нужно порезать на мелкие кусочки и смешать с тестом — тогда они равномерно распределяются по всему пирогу. Готовая шарлотка просто тает во рту, получается очень воздушной и сочной. Украсить такой пирог можно сахарной глазурью, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Яйца / Имбирь

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600-700 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Корица — по вкусу;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)»

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 1

1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 2

2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 3

3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.

Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!) - фото шаг 4

4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Бесподобная Шарлотка с Яблоками | Классический Рецепт | Apple Sharlotka | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»