Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
Если вам нравится выпечка с яблоками, настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить шарлотку яблочную (очень вкусную!).
У вас наверняка нет такого рецепта — это самая яблочная шарлотка из всех!
Описание приготовления:
Почему вам обязательно нужно приготовить такую шарлотку? Потому, что она получается самой «яблочной» из всех. Секрет в том, что яблоки нужно порезать на мелкие кусочки и смешать с тестом — тогда они равномерно распределяются по всему пирогу. Готовая шарлотка просто тает во рту, получается очень воздушной и сочной. Украсить такой пирог можно сахарной глазурью, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 600-700 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Корица — по вкусу;
- Ваниль — по вкусу;
- Имбирь — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)»
1. Яйца взбейте миксером до пышной пены, затем добавьте лимонный сок и сахар. Взбейте до белой пышной массы. Добавьте сметану, корицу, ванилин, соль, натертый на мелкой терке имбирь и просеянную муку.
2. Перемешайте тесто миксером до однородности. Добавьте разрыхлитель, снова перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с тестом.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов 40 минут. Накройте пирог фольгой.
4. За 15 минут до конца приготовления снимите фольгу. Слегка остывший пирог украсьте растопленным шоколадом, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!