Овсяное печенье из хлопьев

Овсяное печенье приготовим на основе овсяных хлопьев: хрустящее и аппетитное. Печенье с овсянкой прекрасно подходят для завтрака, а также хороши с чаем, дети его просто обожают!

Описание приготовления:

А как приготовить овсяное печенье из хлопьев для детей дома? Секрет успеха печенья с овсяными хлопьями — это тесто, которое должно быть хорошо взбитым до однородной массы. Для версии без лактозы, вы можете использовать рисовое молоко и заменить сливочное масло — кукурузным!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 100 грамм;
  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Коричневый сахар — 50 грамм;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка.

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Овсяное печенье из хлопьев»

1. В блендере крупно нарежьте овсяные хлопья. Добавьте в ту же миску остальные ингредиенты: муку, сахар, соль, пекарский порошок и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и добавьте молоко, чтобы замесить тесто.

2. Перенесите тесто на рабочую поверхность и месите несколько минут. Оберните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста 3-4 мм. Вырежьте кружки. Получившееся печенье выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

3. Выпекайте печенье из овсяных хлопьев при температуре 180 градусов около 15 минут, они должны быть слегка золотистыми. Выньте из духовки, дайте остыть и храните в жестяной коробке.

4. Приятного чаепития!

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ МЯГКОЕ ВНУТРИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»