Пирог из яблочного пюре
Если вам нравится печь в домашних условиях самые разнообразные пироги, тогда не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта.
Хрустящий корж и нежнейшая начинка — это безумно вкусно!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами интересным вариантом, как приготовить пирог из яблочного пюре. В качестве начинки можно использовать как готовое пюре из баночки, так сделанное самостоятельно, например. Кроме того, дополнить начинку можно цедрой и соком лимона, ароматной корицей, ванильным сахаром. От такого пирога точно будут в восторге и взрослые, и малыши.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм (+ 50 грамм в пюре);
- Желток — 2 штуки;
- Вода — 1-2 чайных ложек;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 50 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из яблочного пюре»
1. Просеянную муку соедините с холодным сливочным маслом.
2. Разотрите в однородную крошку. Добавьте щепотку соли.
3. Вбейте желтки, добавьте чуть-чуть ледяной воды и замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на часик (или на полчаса в морозилку).
4. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сотейник со сливочным маслом. Оставьте тушиться на медленном огне. В процессе подливайте водичку по необходимости.
5. Тесто раскатайте, выложите в жаропрочную форму. Застелите пергаментом, сверху всыпьте горох или фасоль (чтобы в процессе оно не поднималось) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
6. Как только яблоки станут мягкими, их нужно протереть через сито.
7. Готовое пюре поставьте на огонь. Добавьте по вкусу цедру и сок лимона, сахар. Можно для пикантности добавить немного пюре абрикоса, например. Уварите до загустения (минут 10-15) на слабом огне.
8. Выложите остывшее пюре на корж ровным слоем.
9. Можно при желании дополнить пирог ломтиками яблок, например. Отправьте в духовку и выпекайте около получаса.
10. Приятного аппетита!