Кунжутное печенье
Эти необычное печенье разнообразит ваше меню. Их любят все, как взрослые, так и дети. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Смешиваем муку, миндаль, соль и сахар в комбайне. Добавляем масло и кунжут. Добавляем яичный желток. Делаем 2 «колбаски» и отправляем и холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем «колбаски» на кружочки и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло — 120 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Миндаль — 40 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Жареные семена кунжута — 40 грамм;
- Яичный желток — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кунжутное печенье»
Порежьте масло на небольшие кусочки и оставьте таять.
Смешиваем муку, миндаль, сахар и соль. Я использовала кухонный комбайн, но можно использовать блендер.
Добавляем масло и кунжут. Перемешиваем.
Добавляем яичный желток и снова перемешиваем.
Из теста формируем 2 «колбаски», оборачиваем в прозрачную пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем на кружочки и выкладываем на противень.
Выпекаем примерно 15 минут.