Пятница , 19 апреля 2024


Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Эти необычное печенье разнообразит ваше меню. Их любят все, как взрослые, так и дети. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Смешиваем муку, миндаль, соль и сахар в комбайне. Добавляем масло и кунжут. Добавляем яичный желток. Делаем 2 «колбаски» и отправляем и холодильник на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов. Режем «колбаски» на кружочки и выпекаем 15 минут. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло — 120 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Миндаль — 40 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Жареные семена кунжута — 40 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кунжутное печенье»

Кунжутное печенье - фото шаг 1

Порежьте масло на небольшие кусочки и оставьте таять.

Кунжутное печенье - фото шаг 2

Смешиваем муку, миндаль, сахар и соль. Я использовала кухонный комбайн, но можно использовать блендер.

Кунжутное печенье - фото шаг 3

Добавляем масло и кунжут. Перемешиваем.

Кунжутное печенье - фото шаг 4

Добавляем яичный желток и снова перемешиваем.

Кунжутное печенье - фото шаг 5

Из теста формируем 2 «колбаски», оборачиваем в прозрачную пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Кунжутное печенье - фото шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем на кружочки и выкладываем на противень.

Кунжутное печенье - фото шаг 7

Выпекаем примерно 15 минут.

Кунжутное печенье. Готовим дома.

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *