Пятница , 19 апреля 2024


Шашлык по-армянски из свинины

Шашлык по-армянски из свинины

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Описание приготовления:

Сперва — о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе — все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить — так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным!

Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован

 

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Свиная шейная вырезка — 4 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Минеральная вода — 0,5 литра;
  • Кориандр зерна — 2 ст. ложки;
  • Смесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 ст. ложек;
  • Черный молотый перец — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык по-армянски из свинины»

Шашлык по-армянски из свинины

Самое главное — правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.

Шашлык по-армянски из свинины

Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

Шашлык по-армянски из свинины

Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

Шашлык по-армянски из свинины

Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

Шашлык по-армянски из свинины

Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).

Шашлык по-армянски из свинины

Отправляем мясо в холодильник на ночь, с утра можно жарить. Минералка, оставшаяся после маринования, пригодится для того, чтобы поливать шашлык при жарке.

2 in 1 Potato BBQ I Новый армянский шашлык- 2 в 1. Рецепт от Жоржа

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *