Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
Рецепт приготовления пельменей по-узбекски с начинкой из говядины.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Узбекская
Ингредиенты:
- говядины — 110 грамм (фарш);
- воды — 30 миллилитров (фарш);
- репчатого лука — 40 грамм (фарш);
- соль и молотый черный перец — по вкусу (фарш);
- пшеничной муки — 100 грамм;
- воды — 30 миллилитров;
- кислого молока — 30 миллилитров;
- соль и красный молотый перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Бульон для варки пельменей по-узбекски можно приготовить из воды, обжаренного до золотистого цвета лука, соли, перца и лаврового листа.
Приготовление:
Пропустить говядину через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш воду, посолить и поперчить. Перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм, разрезать тесто на квадратики размером 3Х3 см. Выложить фарш в центр каждого квадратика и защипнуть края. Отварить пельмени в бульоне. Подавать пельмени в бульоне, заправив кислым молоком (или сметаной) посыпав красным перцем и измельченной зеленью.