Легкое мороженое из ряженки
«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю!
Описание приготовления:
Рецепт этого мороженого настолько прост, что Вам без сомнения захочется попробовать его приготовить! А представьте, как будут рады детишки и взрослые! По вкусу мороженое больше напоминает классическое шоколадное. Как приготовить легкое мороженое из ряженки читайте в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 миллилитров;
- Шоколад темный — 80 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сливки — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Легкое мороженое из ряженки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйцо тщательно помойте. Отделите белок от желтка. Белок взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
Желток взбейте с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Шоколад разломайте на кусочки, перемешайте со сливками и растопите на паровой бане.
Осталось собрать всё в единое целое. Ряженку немного взбейте миксером. Затем добавьте сладкий желток и снова взбейте. Шоколад, взбиваем. И в последнюю очередь добавляем белок. Я взбиваю миксером, можете вмешать лопаткой.
Силиконовые формы поставьте на досочки, чтобы было удобно переносить. Аккуратно разлейте массу по силиконовым формам и уберите в морозильную камеру на 5-6 часов. Я выбрала вот такие полусферы.
И классические формы для кексов.
Когда мороженое было готово, полуферы соединила между собой и получила вот такие очаровательные и большие шарики мороженого. Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!