Вторник , 21 мая 2024


Пицца с бараниной

Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пиццу с бараниной приготовить не сложнее, чем любую другую пиццу и об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции. Не перегружайте пиццу обилием начинки, лучше положите всего понемногу, иначе это получится пирог, а не пицца. Рекомендую приготовить!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 165 миллилитров;
  • Мука — 240-250 грамм;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки (2 ст.л. масла — в тесто, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед выпечкой);
  • Дрожжи — 4-5 грамм (свежие);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Баранина — 200-250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Томатный соус — 200 грамм (или томатная полпа);
  • Сыр моцарелла — 150 грамм;
  • Болгарский перец — 0,25 штуки;
  • Помидор — 0,5 штуки;
  • Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
  • Зелень петрушки — 5 грамм (для подачи);

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца с бараниной»

Пицца с бараниной - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Пицца с бараниной - фото шаг 2

В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.

Пицца с бараниной - фото шаг 3

Просейте муку, замесите тесто.

Пицца с бараниной - фото шаг 4

Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.

Пицца с бараниной - фото шаг 5

Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.

Пицца с бараниной - фото шаг 6

Нарежьте перышками лук.

Пицца с бараниной - фото шаг 7

Добавьте лук к мясу и помните до выделения сока.

Пицца с бараниной - фото шаг 8

После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.

Пицца с бараниной - фото шаг 9

Мясо порежьте тонкими полосками.

Пицца с бараниной - фото шаг 10

Добавьте мясо к луку, продолжая обжаривать до готовности.

Пицца с бараниной - фото шаг 11

Готовое тесто подкатайте в шар на столе, присыпанном мукой.

Пицца с бараниной - фото шаг 12

Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.

Пицца с бараниной - фото шаг 13

Выложите сверху обжаренную баранину с луком.

Пицца с бараниной - фото шаг 14

Добавьте сверху порезанные тонкими полосками болгарский перец и помидор.

Пицца с бараниной - фото шаг 15

Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пицца с бараниной - фото шаг 16

На готовую пиццу выложите веточки зелени перед подачей.

Пицца с бараниной - фото шаг 17

Пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Приятного аппетита!

Пицца с бараниной// Pizza with lamb (English subtitles)

Смотрите также

Рецепт теста для пиццы в мультиварке

А вы готовили пиццу в мультиварке? Да-да, именно в мультиварке. Тесто для такой пиццы готовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *