Пицца с бараниной
Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пиццу с бараниной приготовить не сложнее, чем любую другую пиццу и об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции. Не перегружайте пиццу обилием начинки, лучше положите всего понемногу, иначе это получится пирог, а не пицца. Рекомендую приготовить!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 165 миллилитров;
- Мука — 240-250 грамм;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки (2 ст.л. масла — в тесто, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед выпечкой);
- Дрожжи — 4-5 грамм (свежие);
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Баранина — 200-250 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- Томатный соус — 200 грамм (или томатная полпа);
- Сыр моцарелла — 150 грамм;
- Болгарский перец — 0,25 штуки;
- Помидор — 0,5 штуки;
- Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка;
- Зелень петрушки — 5 грамм (для подачи);
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца с бараниной»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.
Просейте муку, замесите тесто.
Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.
Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.
Нарежьте перышками лук.
Добавьте лук к мясу и помните до выделения сока.
После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.
Мясо порежьте тонкими полосками.
Добавьте мясо к луку, продолжая обжаривать до готовности.
Готовое тесто подкатайте в шар на столе, присыпанном мукой.
Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.
Выложите сверху обжаренную баранину с луком.
Добавьте сверху порезанные тонкими полосками болгарский перец и помидор.
Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
На готовую пиццу выложите веточки зелени перед подачей.
Пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Приятного аппетита!