Кекс «Облачко»
Название этого кекса полностью соответствует его содержанию. Он такой же воздушный, нежный и пышный, как облачко. Простой и вкусный кекс отлично подойдет к столу в будни и праздники.
Описание приготовления:
Кекс «Облачко» легкий не только в употреблении, но и в приготовлении. На мой взгляд, проще выпечки просто не бывает. Такой кекс получается всегда и у всех. Время выпекания зависит от вашей духовки. Это касается и температуры. Все духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своей.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Подсолнечное масло — 120 миллилитров;
- Вода — 125 миллилитров;
- Крахмал картофельный — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (без горки);
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Кекс «Облачко»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса «Облачко».
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Взбивайте яйца с сахаром несколько минут до образования пышной белой пены.
Затем влейте воду.
И рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте крахмал.
Всыпьте просеянную муку и добавьте соду, погашенную уксусом.
Перемешайте все ингредиенты для кекса. Тесто должно быть достаточно жидким.
Форму для кексов смажьте маслом и вылейте тесто.
Выпекайте кекс при температуре 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
Кекс охладите и достаньте из формы.
Кекс «Облачко» готов. Подавайте к чаю.
Нежный и вкусный кекс понравится взрослым и детям.