Воскресенье , 9 мая 2021


Шоколадный пирог с гречневой мукой

Мягкий пирог с высоким содержанием какао и влажной текстурой. Несмотря на то, что он приготовлен из постного теста, напоминает шоколадный брауни, необычно дополненный изысканным вкусом гречневой муки.

Описание приготовления:

Гречневая мука в составе этой удивительно простой в приготовлении выпечки делает её полезнее, эффектно дополняет вкусовую палитру и улучшает структуру готового изделия, делая её мягкой, мелкопористой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Какао / Постное тесто / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 160 грамм;
  • Мука гречневая — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 130 грамм;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 миллилитров;
  • Какао-порошок — 40 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Соль поваренная — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный пирог с гречневой мукой»

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 1

Подготовьте небольшой набор продуктов, необходимых для приготовления шоколадного пирога с гречневой мукой.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 2

В глубокую миску поместите все сухие ингредиенты: просеянную муку двух видов, какао-порошок, сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 3

Приготовьте однородную сухую смесь, используя для этого ложку или венчик. Влейте подсолнечное масло и перетрите компоненты в мелкую крошку.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 4

Небольшими порциями влейте воду в получившуюся крошку, замешивая тесто при помощи ложки или лопатки.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 5

Тщательно соедините компоненты, избавляясь от комочков мучной смеси. Перелейте тесто в подготовленную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный пирог с гречневой мукой - фото шаг 6

Выпекайте шоколадный пирог с гречневой мукой в течение 40-50 минут, проверяя его готовность с помощью деревянной палочки. Дайте готовому пирогу остыть, по желанию посыпьте его сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Пирог с гречневой мукой и какао (постный)

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *