Очень вкусный кекс на сгущенке
Хотите побаловать себя и своих родных вкусненькой и несложной выпечкой? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно. Нежный, воздушный и очень вкусный кекс без лишних хлопот — это чудесная идея!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить очень вкусный кекс на сгущенке со взбитыми сливками. Это рецепт с небольшим количеством необходимых ингредиентов, который точно стоит взять на заметку. Поверьте, кекс буквально тает во рту, настолько он нежный. Кроме того, для аромата можно добавить немного цедры и сока лимона, чтобы кислинкой оттенить сладкий вкус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Сгущенка — 400 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Сливки — 150 миллилитров;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Очень вкусный кекс на сгущенке»
1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и сахар. Разотрите до однородности, добавьте сгущенку.
2. Введите желтки, щепотку соли и небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Влейте сливки. Постоянно взбивайте, чтобы получилось воздушное тесто без комочков.
3. Белки взбейте отдельно (до плотных пиков).
4. Аккуратно введите их в тесто и перемешайте лопаткой. Выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку.
5. Запекайте кекс до румяности, около 45-50 минут, в зависимости от размера формы. Перед подачей можете присыпать его сахарной пудрой, полить шоколадом или глазурью.