Чизкейк с молочной карамелью
Рецепт приготовления чизкейка с карамелью из сгущенного молока и шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится примерно 64 ломтика чизкейка.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сгущенка / Карамель
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Чизкейк
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сахар — 2 ст. ложки;
- топленое сливочное масло — 3 ст. ложки;
- желатин — 1 чайная ложка (заполнение);
- цельное молоко — 1/4 стакана (заполнение);
- сливочный сыр — 240 грамм (заполнение);
- крупные яйца — 2 штуки (заполнение);
- соль — 1 чайная ложка (заполнение);
- сгущенное молоко, банка — 1 штука (заполнение);
- горький шоколад — 90 грамм (глазурь);
- несоленое сливочное масло — 1/4 стакана (глазурь);
- кукурузный сироп — 2 чайных ложки (глазурь);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Чизкейк с молочной карамелью»
1. Разогреть духовку до 160 градусов, установить противень в центре. Выстелить квадратный противень двумя листами фольги, оставляя 5-сантиметровые навесы со всех сторон. Мелко измельчить крекеры с сахаром и щепоткой соли в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и перемешать все вместе. Выложить смесь на подготовленный противень, прижимая к поверхности. Выпекать 10 минут, затем охладить на противне 5 минут.
2. Сделать заполнение. Высыпать желатин на молоко в миску и дать постоять 2 минуты для размягчения. Взбить сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости, около 2 минут, затем перемешать осторожно с молочной карамелью. Чтобы приготовить молочную карамель, вылить банку сгущенного молока в кастрюлю с толстым дном, установленную над другой кастрюлей с кипящей водой, и варить на слабом огне, периодически помешивая, в течение 40 до 50 минут, до загустения и карамельного цвета. Снять с огня и взбить до получения однородной массы.
3. Вылить начинку поверх теста, разровнять и выпекать в духовке около 45 минут. Дать чизкейку остыть на противне около 2 часов. Охладить в холодильнике около 6 часов.
4. Сделать глазурь. Крупно нарезать шоколад. Нарезать масло на куски. Смешать все ингредиенты в пароварке или небольшой металлической чаше, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, до однородной массы. Залить равномерно глазурью охлажденный чизкейк. Поставить в холодильник на 30 минут. Нарезать на квадраты и подавать.