Воскресенье , 1 сентября 2024


Плюшки творожные с ягодами

Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!

Описание приготовления:

Плюшки творожные с ягодами, действительно прекрасное угощение. За счет изобилия в них клубники, смородины и земляники — плюшки получатся сочными и вкусными. Попробуйте этот рецепт! Ниже пошаговая инструкция.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Плюшки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек (растопленное );
  • Сахар — 1/2 стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки);
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пачка);
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ягоды — 1 стакан (клубника, вишня, смородина, земляника);
  • Кокосовая стружка — 5 ст. ложек.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Плюшки творожные с ягодами»

Плюшки творожные с ягодами - фото шаг 1

Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.

Плюшки творожные с ягодами - фото шаг 2

Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.

Плюшки творожные с ягодами - фото шаг 3

Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.

Плюшки творожные с ягодами - фото шаг 4

Помоем и очистим от лишних частей наши ягоды.

Плюшки творожные с ягодами - фото шаг 5

В середину каждой плюшки положите по 1 столовой ложке ягод с сахаром. Сверху положите маленький кусок масла. Смазать края плюшек яичным желтком и присыпать кокосовой стружкой. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.

Плюшки творожные с ягодами - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Плюшки творожные с ягодами

Смотрите также

Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *