Расскажу вам замечательный летний рецепт приготовления обалденных плюшек творожных с ягодами. Порадуйте своих близких этим лакомством!
Описание приготовления:
Плюшки творожные с ягодами, действительно прекрасное угощение. За счет изобилия в них клубники, смородины и земляники — плюшки получатся сочными и вкусными. Попробуйте этот рецепт! Ниже пошаговая инструкция.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Плюшки
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 5 ст. ложек (растопленное );
- Сахар — 1/2 стакана (3 ст. л. также уйдет для начинки);
- Мука — 1/3 стакана;
- Сахар ванильный — 1 штука (пачка);
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ягоды — 1 стакан (клубника, вишня, смородина, земляника);
- Кокосовая стружка — 5 ст. ложек.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Плюшки творожные с ягодами»
Для начала растираем творог со сметаной, яйцом и растопленным маслом. Делаем однородную массу.
Добавляем муку, соль и лимонную кислоту. Вымешиваем мягкое тесто.
Теперь разделите тесто на 16 частей. Сформируйте будущие плюшки (6-7 см в диаметре). Выложите на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень.
Помоем и очистим от лишних частей наши ягоды.
В середину каждой плюшки положите по 1 столовой ложке ягод с сахаром. Сверху положите маленький кусок масла. Смазать края плюшек яичным желтком и присыпать кокосовой стружкой. Выпекаем 20-25 минут, температура 180 градусов.
Готово! Приятного аппетита!