Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей.

Звучит интригующе? Запоминайте!

Описание приготовления:

Такую фокаччу можно сделать в домашних условиях всего за каких-то полчаса. Ее можно подавать на завтрак, обед, ужин, взять с собой на работу или пикник, например. Что касается специй, то тут вы можете использовать то, что больше по душе: базилик, розмарин, орегано, а при желании также присыпать лепешку тертым пармезаном.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Манная крупа — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1/3 стакана (примерно);
  • Соль и специи — по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фокачча без дрожжей»

Фокачча без дрожжей - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и соль, добавьте манную крупу, влейте теплую воду и оливковое масло. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Фокачча без дрожжей - фото шаг 2

2. Разделите его на 4-5 одинаковых частей. Каждую тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом.

Фокачча без дрожжей - фото шаг 3

3. Сверху сбрызните маслом, присыпьте солью и специями. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 (до румяности).

Фокачча без дрожжей - фото шаг 4

4. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Хрустящая фокачча за 10 мин! Лепешка Фокачча в духовке! Focaccia!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»