Фокачча дрожжевая

Фокачча дрожжевая

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба.

Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

Описание приготовления:

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Дрожжи — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Розмарин — 1 штука (веточка).

Количество порций: 10

Как приготовить «Фокачча дрожжевая»

Фокачча дрожжевая - фото шаг 1

1. В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 2

2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 3

3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 4

4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 5

5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 6

6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 7

7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 8

8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 9

9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

Фокачча дрожжевая - фото шаг 10

10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 11

11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 12

12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 13

13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Фокачча дрожжевая - фото шаг 14

14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

ФОКАЧЧА. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»