Бездрожжевое тесто для лепешек

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла.

Попробуйте приготовить эту простую выпечку.

Описание приготовления:

Запишите быстрый рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для лепешек с разной начинкой. Нам понадобится мука и горячая вода, а начинку для лепешек выберите сами. Тесто получается пластичным, раскатывается тонко и не рвется.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода горячая — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для лепешек»

Бездрожжевое тесто для лепешек - фото шаг 1

Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление, добавьте горячую воду и соль.

Бездрожжевое тесто для лепешек - фото шаг 2

Перемешайте вилкой.

Бездрожжевое тесто для лепешек - фото шаг 3

Затем замесите руками мягкое, пластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки.

Бездрожжевое тесто для лепешек - фото шаг 4

Затем разделите на 6 или 8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Эту лепешку можно уже выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Бездрожжевое тесто для лепешек - фото шаг 5

А можно смазать растительным маслом и начинить, свернуть рулетом, затем улиткой, еще раз раскатать и обжарить.

Бездрожжевое тесто для лепешек - фото шаг 6

Вот такие лепешки получаются из этого теста с начинкой.

Идеальное бездрожжевое постное тесто — очень простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»