Бездрожжевое тесто для лепешек
Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки жарятся на сковороде быстро и с минимальным количеством масла.
Попробуйте приготовить эту простую выпечку.
Описание приготовления:
Запишите быстрый рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для лепешек с разной начинкой. Нам понадобится мука и горячая вода, а начинку для лепешек выберите сами. Тесто получается пластичным, раскатывается тонко и не рвется.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Вода горячая — 1 стакан;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бездрожжевое тесто для лепешек»
Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление, добавьте горячую воду и соль.
Перемешайте вилкой.
Затем замесите руками мягкое, пластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки.
Затем разделите на 6 или 8 частей. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. Эту лепешку можно уже выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
А можно смазать растительным маслом и начинить, свернуть рулетом, затем улиткой, еще раз раскатать и обжарить.
Вот такие лепешки получаются из этого теста с начинкой.