Французские тосты с яблоками и колбасой

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.

Описание приготовления:

Этот необычный завтрак обязательно оценят ваши домашние.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • пшеничного хлеба — 6 ломтиков
  • яйца — 3 штуки;
  • коричневого сахара — 1 ст. ложка;
  • корицы — 1/2 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1 щепотка;
  • Начинка:яблок — 1 стакан;
  • колбасы — 240 грамм;
  • коричневого сахара — 3 чайных ложки;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • мускатного ореха — 1 щепотка;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Французские тосты с яблоками и колбасой»

Французские тосты с яблоками и колбасой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов.
С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске. Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка. Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 — 15 минут, до коричневого цвета.

Французские тосты с яблоками и колбасой - фото шаг 2

2. Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками. В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться. Добавить колбасу и перемешать с яблоками.

Французские тосты с яблоками и колбасой - фото шаг 3

3. Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы. Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ЯБЛОКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»