Французские тосты с яблоками и колбасой
Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Этот необычный завтрак обязательно оценят ваши домашние.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тосты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- пшеничного хлеба — 6 ломтиков
- яйца — 3 штуки;
- коричневого сахара — 1 ст. ложка;
- корицы — 1/2 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1 щепотка;
- Начинка:яблок — 1 стакан;
- колбасы — 240 грамм;
- коричневого сахара — 3 чайных ложки;
- корицы — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1 щепотка;
- ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Французские тосты с яблоками и колбасой»
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом форму для маффинов.
С помощью резака или круглой формы вырезать кружки из ломтиков хлеба, примерно около 7,5 см в диаметре. Взбить яйца, корицу и мускатный орех вместе в средней миске. Окунуть кружки из хлеба в яичную смесь, стряхнув излишки. Выложить ломтики хлеба в отделения формы для маффинов, прижимая их к поверхности, чтобы получилась чашечка. Выпекать тосты в разогретой духовке в течение 12 — 15 минут, до коричневого цвета.
2. Пока французские тосты запекаются, приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками. В средней сковороде растопить сливочное масло, размешать в масле коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Добавить яблоки в смесь сахара и жарить, пока яблоки не начнут размягчаться и карамелизоваться. Добавить колбасу и перемешать с яблоками.
3. Когда французские тосты готовы, дать им остыть в течение нескольких минут, затем с помощью ножа извлечь из формы. Заполнить чашечки приготовленной начинкой, полить кленовым сиропом и подавать.