Домашние чебуреки
Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.
Описание приготовления:
Это очень хороший рецепт приготовления чебуреков, так как тесто, приготовленное по нему, получается действительно хрустящим, а начинка — невероятно сочной! Вы можете использовать любой фарш, лично я предпочитаю говяжий. Обязательно разбавьте его с бульоном, так начинка станет еще ароматнее и нежнее. Не забудьте очень хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, так как от этого зависит то, насколько хрустящими станут чебуреки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 750 грамм;
- Холодная вода — 250 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мясной фарш — 400 грамм (свинина или свинина+говядина);
- Бульон — 200 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 500 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашние чебуреки»
1. Немного муки залейте холодной водой и слегка размешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку небольшими порциями. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Введите всю муку и хорошо замесите тесто, чтобы оно получилось очень тугим. Сформируйте из него шар и оставьте его отдохнуть.
2. Для начинки возьмите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте бульон, чтобы фарш стал пожиже. Хорошо все перемешайте.
3. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ее на небольшие одинаковые кусочки. По очереди раскатайте их в очень тонкий овал, положите начинку на одну половину и заверните, прижав края вилкой и обрезав все лишнее.
4. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета. Аккуратно их переворачивайте, чтобы не порвать тесто.
5. Приятного аппетита!