Лоренский пирог с курицей
Существует такое блюдо как «Лоренский пирог». Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.
Описание приготовления:
Тесто замесите и охладите. Лук, кабачки и заранее приготовленное куриное мясо обжарьте в сковороде. Раскатайте тесто, выложите начинку. Выпекайте пирог в духовке.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Разрызлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Кабачки — 2 штуки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Куриное мясо готовое — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Растительное масло — 30 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лоренский пирог с курицей»
В миску вбейте яйцо. Добавьте масло сливочное (комнатной температуры), быстро взбейте.
Просейте муку, разрыхлитель. Замесите быстро тесто. Влейте немного воды. Добавьте соли и быстро замесите тесто. Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
У нас выйдет вот такое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
К обжаренному луку добавляем кабачки, нарезанные на ваше усмотрение. Жарим все вместе.
К овощам добавляем предварительно приготовленное куриное мясо. Я его запекала, но можно взять и отварное.
Тесто тонко раскатайте. Я накрыла тесто пищевой пленкой и катала его под ней (скалка поверх пленки). Тесто раскаталось тонко и не липло к скалке. После пласт теста перенесите в форму. Сформируйте бортики.
Выложите остывшую начинку на тесто. Распределите. Взбейте яйца. Залейте пирог сверху яйцом. Слегка посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте пирог до готовности.
Подайте к столу, слегка остудив.