Лоренский пирог с курицей

Лоренский пирог с курицей

Существует такое блюдо как «Лоренский пирог». Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.

Описание приготовления:

Тесто замесите и охладите. Лук, кабачки и заранее приготовленное куриное мясо обжарьте в сковороде. Раскатайте тесто, выложите начинку. Выпекайте пирог в духовке.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Разрызлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Куриное мясо готовое — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло — 30 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лоренский пирог с курицей»

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 1

В миску вбейте яйцо. Добавьте масло сливочное (комнатной температуры), быстро взбейте.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 2

Просейте муку, разрыхлитель. Замесите быстро тесто. Влейте немного воды. Добавьте соли и быстро замесите тесто. Тесто положите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 3

У нас выйдет вот такое тесто. Кладем его в пакет и оставляем в холодильнике на 1 час.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 4

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 5

К обжаренному луку добавляем кабачки, нарезанные на ваше усмотрение. Жарим все вместе.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 6

К овощам добавляем предварительно приготовленное куриное мясо. Я его запекала, но можно взять и отварное.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 7

Тесто тонко раскатайте. Я накрыла тесто пищевой пленкой и катала его под ней (скалка поверх пленки). Тесто раскаталось тонко и не липло к скалке. После пласт теста перенесите в форму. Сформируйте бортики.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 8

Выложите остывшую начинку на тесто. Распределите. Взбейте яйца. Залейте пирог сверху яйцом. Слегка посыпьте специями. Разогрейте духовку до 180 градусов, и запекайте пирог до готовности.

Лоренский пирог с курицей - фото шаг 9

Подайте к столу, слегка остудив.

Лоренский пирог с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»