Четверг , 13 июня 2024


Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке в нашей семье пользуется неизменным успехом — сытно, вкусно и не очень замороченно. Для приготовления этого блюда спагетти не подойдут — нужны мелкие или средние макароны типа рожков или спиралек. Ну а фарш на ваш выбор — мне так больше всего нравится свино-говяжий, но и с чисто свиным получится отменно. А вот куриный не советую — слишком сухой.

Итак, рецепт:

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок»

2. Откидываем их на дуршлаг, после чего возвращаем в кастрюлю и добавляем в макароны пару ложек растительного масла. Встряхиваем кастрюлю несколько раз, вращая по часовой стрелке и против. Ложкой мешать можно только в том случае, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, и сварили вы их по всем правилам.

3. Чистим лук и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.

4. Добавляем в фарш чеснок, соль, специи, хорошенько его вымешиваем и отбиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а потом подливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут.

5. Пока фарш готовится, делаем заливку — томатную пасту смешиваем с соевым соусом, специями, сахаром и водой. Взбиваем до растворения сахара.

6. В смазанную маслом посуду для выпекания укладываем половину макарон, затем слой фарша, лук, еще один слой фарша и оставшиеся макароны. Заливаем томатной смесью — она должна чуть-чуть проглядывать через верхний слой макарон.

7. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Пока суть да дело, трем сыр.

8. Достаем противень и посыпаем макароны тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут — температуру лучше увеличить, чтобы сыр не просто расплавился, но и поджарился.

9. Противень с готовыми макаронами на 5 минут накрываем влажным полотенцем, а затем подаем наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — белый чесночный соус и свежие овощи.

Ну и кто сказал, что макароны с фаршем — это скучно?

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов — 500 грамм;
  • Фарш мясной — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Лук — 2-3 штук (Если луковицы мелкие — удвойте количество!);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сыр тертый — 200 грамм.

Количество порций: 5-8

Смотрите также

Картофельно-творожная запеканка

Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *