Понедельник , 29 апреля 2024


Фокачча с оливками и беконом

Оливки и бекон – это еще одно отличное наполнение для фокаччи. Выбирайте оливки без косточек, можете положить их целиком или нарезать.

Расскажу, как приготовить фокаччу с оливками и беконом.

Описание приготовления:

Фокаччу можно разогреть в микроволновой печи, если она уже остыла. Выпечка будет мягкой и пышной. Можно подавать такую лепешку к первым или вторым блюдам, а также просто есть, запивая чаем. Тесто можно сделать вручную, а можно воспользоваться комбайном.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Оливки / Субпродукты / Бекон / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 3/4 стакана;
  • Дрожжи — 2 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 стакан;
  • Розмарин — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Оливки — 20 штук;
  • Бекон — 4 ломтика;
  • Лимон — 1 штука (цедра).

Количество порций: 10

Как приготовить «Фокачча с оливками и беконом»

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 1

1. В небольшой емкости смешайте дрожжи, теплую воду и сахар, поставьте в теплое место на 15-20 минут, пока смесь не станет пузыриться.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 2

2. В чашу комбайна насыпьте муку, соль, 0,5 стакана масла, вылейте дрожжевую смесь. Установите насадку «Крюк» для замешивания теста и вымешивайте на низких оборотах, пока смесь не станет однородной, затем увеличьте мощность до средней и вымешивайте еще 5-6 минут. Переложите тесто на стол и вручную вымесите его в течение 1 минуты.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 3

3. Смажьте миску небольшими количеством растительного масла и выложите в нее тесто, проверните его, чтобы оно было покрыто маслом. Оставьте тесто на 1,5-2 часа.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 4

4. Когда тесто увеличилось в 2 раза, выложите его на смазанный противень и вручную растяните его по всему противню. Пальцем сделайте углубления, добавьте поверх теста оливки, кусочки бекона, зелень, оставшееся оливковое масло, цедру, измельченный чеснок и посолите. Оставьте на 1 час.

Фокачча с оливками и беконом - фото шаг 5

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут. Достаньте из духовки выпечку и остудите немного, затем уже подавайте.

Фокачча быстрый и проверенный рецепт | Простой рецепт | Итальянская кухня focaccia

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *