Салат «Зеленая богиня»

Вкусный и легкий салат с заправкой «Зеленая богиня». Такой салат можно приготовить в любое время года. Он прекрасно подходит и для обычного обеда или ужина и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Вкусный и легкий салат с интересной заправкой-соусом «Зеленая богиня». Такой соус прекрасно подходит ко многим салатам и готовится он очень легко. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из вариантов салата «Зеленая богиня», который получил свое название именно из-за соуса. Соус получается нежного зеленого цвета, он ароматный и свежий. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам поможет в приготовлении вкусного салата.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Моцарелла — 100-150 грамм;
  • Сметана или натуральный йогурт — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1/2 штуки (нам понадобится сок половинки лимона);
  • Зелень — 75 грамм (базилик, петрушка, укроп, кресс-салат — всех трав по чуть-чуть);
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Зеленая богиня»»

Салат

Чтобы салат выглядел ярче, можно взять перцы разного цвета. Сейчас делаем маленькую порцию, поэтому перец один. Моем перец, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец тонкими полосочками.

Салат

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками. Добавляем в миску к перцу.

Салат

Моем помидоры и нарезаем на кусочки. Если у вас помидорки черри — разрезаем их пополам. Отправляем помидоры к перцу и сыру.

Салат

Соус к салату можно делать с помощью блендера — тогда у он получится однородным. Если блендера нет, обойдемся и без него. Будем использовать небольшую баночку. Итак, выкладываем в баночку сметану или йогурт.

Салат

Мелко нарезаем листья базилика, советую их немного помять — так они будут помягче и ароматнее.

Салат

Моем и мелко нарезаем остальную зелень. Выкладываем всю зелень в баночку к сметане.

Салат

Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем щепотку соли. Вместо соли в оригинальном рецепте добавляют мелко нарезанные анчоусы.

Салат

Закрываем баночку крышкой и, встряхивая, перемешиваем содержимое. Должен получиться вот такой довольно густой соус-заправка.

Салат

Добавляем соус к подготовленным овощам и сыру и, встряхивая, перемешиваем. Можно просто выложить соус на овощи, а перемешивать уже в тарелке.

Дайкон сорт РОЗОВЫЙ БЛЕСК. Описание, опыт выращивания.

Салат «Грибная Поляна» Мой Любимый Салат из Детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»