Воскресенье , 14 апреля 2024


Тирамису с творогом

 

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!

Описание приготовления:

Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления «Тирамису» с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать «Тирамису» порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Творог сливочный — 500 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 1 штука (упаковка);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ликер «Baileys» — 40 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Кофе черный — по вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе);
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тирамису с творогом»

Тирамису с творогом - фото шаг 1

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

Тирамису с творогом - фото шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

Тирамису с творогом - фото шаг 3

Сливочный творог разминаем ложкой.

Тирамису с творогом - фото шаг 4

Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

Тирамису с творогом - фото шаг 5

Готовый крем ставим в холодильник.

Тирамису с творогом - фото шаг 6

Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».

Тирамису с творогом - фото шаг 7

На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

Тирамису с творогом - фото шаг 8

Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

Тирамису с творогом - фото шаг 9

Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

Тирамису с творогом - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Тирамису из творога

Смотрите также

Тирамису со сливками и маскарпоне

  Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *