Кефир с черной смородиной
Кефир с черной смородиной — это богатый витаминами и очень вкусный коктейль-смузи. Он отличается простотой приготовления и особенно полезен в период весеннего авитаминоза.
Описание приготовления:
Если вы используете свежую, а не замороженную смородину, то для получения коктейля более плотной консистенции кефир стоит использовать охлажденный, или добавить в него пару кубиков льда при взбивании в блендере или комбайне.
Для получения напитка более нежной консистенции, черносмородиновое пюре можно перетереть через сито, тем самым избавившись от кусочков кожицы и косточек, но не стоит забывать, что в этих частях ягод содержится огромное количество полезных веществ.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Кефир / Cмородина
Блюдо: Напитки / Коктейли / Молочные / Смузи
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Черная смородина — 300 грамм (свежая или замороженная);
- Кефир 1% — 500 миллилитров;
- Мед — по вкусу (можно заменить сахаром).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кефир с черной смородиной»
1. Вымыть смородину и откинуть ее на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Поместить в блендер и взбить до пюреобразного состояния.
2. К полученному пюре добавить кефир и мед, повторно взбить в блендере.
3. Готовый напиток разлить в стаканы и украсить по своему вкусу, к примеру – ягодами, кокосовой стружкой, листиками мяты.