Торт «Сладкоежка»
Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла.
Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Торт очень удобно собирать в форме. Можно использовать силиконовую или разъемную форму. Перед приготовлением торта нужно замерять размер дна и выбрать тарелку такого же размера, чтобы по ней обрезать контур коржа. Если такой тарелки нет, можно вырезать из бумаги или картона круг и обрезать тесто по этому кругу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 80 грамм;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сметана — 200-250 миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — в крем);
- Ванильная настойка — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Сода гашенная — 1 чайная ложка;
- Творог — 500 грамм;
- Сгущеное молоко — 1 Банка
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт «Сладкоежка»»
Подготовим ингредиенты для торта.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).
Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.
Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.
На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.
Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.
Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.
Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.
Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.
Крошку перемалываем и посыпаем торт.
Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.
Торт «Сладкоежка» готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.