Торт «Сладкоежка»

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла.

Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Торт очень удобно собирать в форме. Можно использовать силиконовую или разъемную форму. Перед приготовлением торта нужно замерять размер дна и выбрать тарелку такого же размера, чтобы по ней обрезать контур коржа. Если такой тарелки нет, можно вырезать из бумаги или картона круг и обрезать тесто по этому кругу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сметана — 200-250 миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — в крем);
  • Ванильная настойка — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сода гашенная — 1 чайная ложка;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сгущеное молоко — 1 Банка

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Сладкоежка»»

Торт

Подготовим ингредиенты для торта.

Торт

Яйца взбиваем с сахаром.

Торт

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).

Торт

Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.

Торт

Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Торт

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.

Торт

На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.

Торт

Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.

Торт

Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.

Торт

Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.

Торт

Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.

Торт

Крошку перемалываем и посыпаем торт.

Торт

Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.

Торт

Торт «Сладкоежка» готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.

Торт «Сладкоежка» на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»