Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Сладкоежка»

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла.

Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Торт очень удобно собирать в форме. Можно использовать силиконовую или разъемную форму. Перед приготовлением торта нужно замерять размер дна и выбрать тарелку такого же размера, чтобы по ней обрезать контур коржа. Если такой тарелки нет, можно вырезать из бумаги или картона круг и обрезать тесто по этому кругу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сметана — 200-250 миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — в крем);
  • Ванильная настойка — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Сода гашенная — 1 чайная ложка;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сгущеное молоко — 1 Банка

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Сладкоежка»»

Торт

Подготовим ингредиенты для торта.

Торт

Яйца взбиваем с сахаром.

Торт

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).

Торт

Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.

Торт

Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Торт

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.

Торт

На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.

Торт

Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.

Торт

Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.

Торт

Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.

Торт

Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.

Торт

Крошку перемалываем и посыпаем торт.

Торт

Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.

Торт

Торт «Сладкоежка» готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.

Торт «Сладкоежка» на сковороде

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *