Блинчики кружевные

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит — ажурные кружевные блинчики тают во рту.
Описание приготовления:
Если у вас есть время и желание, предлагаю испечь кружевные нарядные и очень вкусные блинчики. Рецепт приготовления блинчиков кружевных простой, но времени на «вызревание» теста уйдет побольше, чем при приготовлении обычного блинного. Зато какую красоту и вкусноту вы получите в итоге… Правда, такие блинчики с начинкой не сделаешь — через дырочки вся начинка может убежать. Блинчики кружевные, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с медом, с вареньем, со сметаной.
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Молоко — 750 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 8 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинчики кружевные»
Подогрейте треть стакана молока и растворите в нем сахар. Затем всыпьте сухие дрожжи, размешайте и поставьте в теплое место.
Когда дрожжи поднимутся вот так, приступим к приготовлению теста.
Подогреем оставшееся молоко, добавим к нему соль, яйца, дрожжевую массу и хорошо перемешаем. Затем насыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим тесто в теплое место.
Когда тесто подойдет — перемешайте его и оставьте еще подходить. Затем опять перемешайте и ждите когда подойдет.
Добавляем в тесто растительное масло, опять все хорошо перемешаем и приступим к жарке блинчиков. Наше тесто должно выглядеть как пенка, с большим количеством пузырьков. Перед жаркой первого блинчика, сковороду слегка смазываем маслом, нагреваем. Наливаем тесто на сковородку и жарим на огне чуть больше среднего.
Как только нижняя сторона блинчика зарумянилась, переворачиваем блинчик и поджариваем вторую сторону.