Слоеные ушки

Слоеные хрустящие ушки – одно из любимых блюд детей и взрослых. Они не сложны в приготовлении и подходят как к праздничному столу, так и к теплому семейному ужину.

Описание приготовления:

Печенье «Слоеные ушки» готовится из готового слоеного теста. Его надо лишь раскатать, присыпать сахаром и нарезать. Вместо сахара можно присыпать тесто смесью из соли и сахара.

Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 400 грамм;
  • Сахар — 5-7 ст. ложек;
  • Шоколад — 40 грамм (по желанию).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Слоеные ушки»

Слоеные ушки - фото шаг 1

1. Раскатайте слоеное тесто (толщина — 0,5 см).

Слоеные ушки - фото шаг 2

2. При помощи ножа (ножа для пиццы) обрежьте края теста. Они должны быть ровными.

Слоеные ушки - фото шаг 3

3. Присыпьте тесто сахаром и раскатайте вместе с сахаром, чтобы он «зафиксировался».

Слоеные ушки - фото шаг 4

4. Отметьте середину пласта теста.

Слоеные ушки - фото шаг 5

5. К отмеченному центру (внутрь) сверните тесто от одного и другого края, так, чтобы они встретились в серединке.

Слоеные ушки - фото шаг 6

6. Должна получится такая вот двойная колбаска.

Слоеные ушки - фото шаг 7

7. Острым ножом разрежьте колбаску на печенье, толщиной по 1 см.

Слоеные ушки - фото шаг 8

8. Нарезанное печенье выложите на застеленный пергаментом противень.

Слоеные ушки - фото шаг 9

9. Выпекайте печенье в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Слоеные ушки - фото шаг 10

10. Готовое печенье снимите с пергамента выложите на тарелку.

Слоеные ушки - фото шаг 11

11. Печенье «Слоеные ушки» готово» Если желаете, можете растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него края ушек.

Слоеные ушки - фото шаг 12

12. Шоколадные слоеные ушки готовы! Приятного аппетита!

Классическое СЛОЁНОЕ ТЕСТО и Печенье «УШКИ» English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»