Турецкая пицца
Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш.
Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса!
Описание приготовления:
Турецкая пицца или лахмаджун готовится очень быстро и просто! Это — отличная закуска, которая возбуждает аппетит своей остротой и сказочными запахами. Измельчаем зелень и овощи, смешиваем со специями и выкладываем тонким слоем на лаваш. Запекаем и подаем!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Турецкая
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец горький или сладкий — 3 штуки (тонкий, длинный);
- Красный болгарский перец — 1/2 штуки;
- Томатная паста — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный — 1/2 чайных ложки;
- Кумин молотый — 1/2 чайных ложки;
- Лаваш или пита — 4 штуки (для 4 пицц);
- Помидоры — 3 штуки;
- Петрушка свежая, пучок — 1 штука;
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Турецкая пицца»
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для турецкой пиццы. Овощи промойте и просушите.
2. Половину пучка петрушки отложите, другую половину измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс в большую миску с измельченной петрушкой и луком. Туда же нарежьте весь перец, добавьте томатную пасту, соль, черный перец, кумин. Все перемешайте.
3. Противень застелите пергаментом, на него выложите питу или лаваш. Тонким слоем смажьте лаваш приготовленной массой. Запекайте турецкую пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут. Через 8 минут после начала запекания проверьте лаваш, пицца уже может быть готова!
4. Помидоры порежьте на 8 кусочков, оставшуюся петрушку измельчите. На готовую пиццу выложите свежую петрушку и помидоры. Турецкая пицца готова! Приятного аппетита!