Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде
Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде в домашних условиях. Мне такой способ соления особенно нравится, так как специи распределяются равномерно, а значит, все огурцы будут как один — свежие, хрустящие и остренькие!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Перец чили — 2 штуки;
- Хрен (корень) — 3 штуки;
- Хрен (листья) — 5 штук;
- Чеснок — 1 штука (1 большая головка);
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 2 ст. ложки (на каждый литр воды).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде»
1. Огурцы замочим в холодной воде на два часа. Затем насухо вытираем. Выкладываем слоями: слой специй, слой огурцов, и так далее. Сверху закрываем огурцы листьями хрена.
2. Рассол сделаем из воды и соли. Количество соли зависит от количества огурцов и воды, но на каждый литр надо 2 ст.л. соли без горки. Заливаем рассолом огурцы.
3. Вот и все! Если у вас рассол был горячий, огурцы будут готовы через сутки, если холодный — подождите три дня.
4. Приятного аппетита!