Воскресенье , 21 апреля 2024


Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде

Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде в домашних условиях. Мне такой способ соления особенно нравится, так как специи распределяются равномерно, а значит, все огурцы будут как один — свежие, хрустящие и остренькие!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Хрен (корень) — 3 штуки;
  • Хрен (листья) — 5 штук;
  • Чеснок — 1 штука (1 большая головка);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки (на каждый литр воды).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде»

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде - фото шаг 1

1. Огурцы замочим в холодной воде на два часа. Затем насухо вытираем. Выкладываем слоями: слой специй, слой огурцов, и так далее. Сверху закрываем огурцы листьями хрена.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде - фото шаг 2

2. Рассол сделаем из воды и соли. Количество соли зависит от количества огурцов и воды, но на каждый литр надо 2 ст.л. соли без горки. Заливаем рассолом огурцы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде - фото шаг 3

3. Вот и все! Если у вас рассол был горячий, огурцы будут готовы через сутки, если холодный — подождите три дня.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *