Пятница , 24 мая 2024


Пончики на закваске

Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.

Описание приготовления:

Как правило, пончики готовят из дрожжевого теста, но, если вы отрицательно относитесь к промышленным дрожжам, вы можете приготовить пончики на закваске. Получаются они не менее воздушными, хрустящими и ароматными, чем классические. Вы можете сформировать из них кольца, а можете приготовить пончики с начинкой, например, с вишней или творогом. Такие пончики лучше всего подать к чаше чая или кофе, они тают во рту!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Закваска-стартер — 25 грамм;
  • Пшеничная мука в/с — 600 грамм (120г для закваски, 480г в тесто);
  • Вода комнатной температуры — 220 грамм (120г в закваску, 100г в тесто);
  • Закваска 100% влажности — 240 грамм;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пончики на закваске»

Пончики на закваске - фото шаг 1

1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.

Пончики на закваске - фото шаг 2

2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте.

Пончики на закваске - фото шаг 3

3. Добавьте просеянную муку и месите 5-7 минут на второй скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.

Пончики на закваске - фото шаг 4

4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 12 частей, округлите их. Присыпьте шарики мукой, сформируйте круглый пончик с отверстием в середине и накройте тесто пищевой пленкой.

Пончики на закваске - фото шаг 5

5. Оставьте на 30-40 минут. В кастрюлю налейте масло и подождите, чтобы оно хорошо прогрелось. Аккуратно по одному выложите пончики и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Пончики на закваске - фото шаг 6

6. Выложите пончики на застеленное салфеткой блюдо. Посыпьте слегка остывшие пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Воздушные пончики на закваске

Смотрите также

Русские пончики

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *