Пирог с курицей на кефире
Приготовим пирог с курицей на кефире в восточном стиле.
Описание приготовления:
Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо — закуску.
А можно и к супу. Готовим тесто, варим курицу, затем все соединяем и обжариваем на масле в сковороде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Курица отварная — 400 грамм;
- Петрушка или укроп — по вкусу;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с курицей на кефире»
Муку просеять дважды.
Добавить соль, разрыхлитель. На крупной терке натрите сыр. Добавьте его в тесто.
Влейте кефир и замесите однородное тесто. Довольго тугое, едва липнущее к рукам.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку 2 см высотой.
На центр каждой лепешки уложите измельченное мясо отварной курицы. Добавьте измельченной зелени. Защипните края теста, закрыв начинку внутри. Раскатайте скалкой тесто снова в круг.
Перенесите плоскую лепешку на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.
Подайте к столу, сложив стопкой. Не нужно еще смазывать каждый пирог. Под воздействием жара и масла они сами по себе станут мягкими.