Пирог с курицей на кефире

Приготовим пирог с курицей на кефире в восточном стиле.

Описание приготовления:

Такой пирог можно подать как самостоятельное блюдо — закуску.

А можно и к супу. Готовим тесто, варим курицу, затем все соединяем и обжариваем на масле в сковороде.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Курица отварная — 400 грамм;
  • Петрушка или укроп — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с курицей на кефире»

Пирог с курицей на кефире - фото шаг 1

Муку просеять дважды.

Пирог с курицей на кефире - фото шаг 2

Добавить соль, разрыхлитель. На крупной терке натрите сыр. Добавьте его в тесто.

Пирог с курицей на кефире - фото шаг 3

Влейте кефир и замесите однородное тесто. Довольго тугое, едва липнущее к рукам.

Пирог с курицей на кефире - фото шаг 4

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в лепешку 2 см высотой.

Пирог с курицей на кефире - фото шаг 5

На центр каждой лепешки уложите измельченное мясо отварной курицы. Добавьте измельченной зелени. Защипните края теста, закрыв начинку внутри. Раскатайте скалкой тесто снова в круг.

Пирог с курицей на кефире - фото шаг 6

Перенесите плоскую лепешку на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 3 минуты.

Пирог с курицей на кефире - фото шаг 7

Подайте к столу, сложив стопкой. Не нужно еще смазывать каждый пирог. Под воздействием жара и масла они сами по себе станут мягкими.

Заливной Пирог с Мясом 🐔 Пирог на Кефире с Курицей ○ IrinaCooking

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»