Черничные блины

Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.

Описание приготовления:

Необычные по цвету и оригинальные на вкус черничные блины можно готовить не только на завтрак, но и как десерт. Для их приготовления понадобится спелая и сладкая черника. Разрыхлитель сделает тесто более пышным, чтобы оно не опало, блинчики тоже будут тогда пышными и воздушными.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Черника — 1 стакан;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Черничные блины»

Черничные блины - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Черничные блины - фото шаг 2

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

Черничные блины - фото шаг 3

Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Черничные блины - фото шаг 4

К желткам добавьте размягченное сливочное масло.

Черничные блины - фото шаг 5

Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.

Черничные блины - фото шаг 6

Добавьте полученную массу к мучной, размешайте до однородной консистенции.

Черничные блины - фото шаг 7

Потом добавьте в тесто чернику.

Черничные блины - фото шаг 8

И добавьте аккуратно взбитые белки.

Черничные блины - фото шаг 9

Выпекайте блины небольшими, но толстыми. Жарим их на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

Черничные блины - фото шаг 10

Подавать готовые черничные блины можете с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

ЧЕРНЫЕ ПАНКЕЙКИ / оладьи ТАКОГО ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ | рецепт МанифТВ рукавички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»