Суббота , 20 апреля 2024


Тефтели (классический рецепт)

Тефтели (классический рецепт)

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста.

Итак, приступим!

Описание приготовления:

Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм (жирный кусочек);
  • Лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тефтели (классический рецепт)»

Тефтели (классический рецепт)

Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца — одно, если мелкие — два). Хорошо «выбейте» фарш.

Тефтели (классический рецепт)

Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень «зажаристости» регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.

Тефтели (классический рецепт)

Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.

Тефтели (классический рецепт)

Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).

Тефтели (классический рецепт)

Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Мясо в мультиварке. Классический рецепт — тефтели с рисом в томатной подливе.Тефтели в мультиварке.

Смотрите также

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *